1. 個人情報保護に関する法令等の遵守
当サイトは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」と言います。)
その他の規範を遵守し、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改竄および漏洩等を
予防するための安全管理措置を講ずるとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を
実施いたします。ここにいう「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第 2条1項に
定められた、「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる 氏名、生年月日
その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の 情報と容易に照合
することが
でき、それにより特定の個人を識別することができるも のを含む。)」を言います。

2. 個人情報の取得
当サイトが、個人情報を取得する際には、予めその利用目的を明示し、適法かつ公正
な手段によって、個人情報を取得致します。皆様が当サイトに対して個人情報を提供
されるか否かについては、皆様ご自身の意思に従ってご判断いただくことになります。
ただし、皆様が個人情報をご提供されない場合には、当サイトは皆様に対してサービス
の提供が行えない場合がございますのであらかじめご了承ください。

3. 個人情報の利用目的
当サイトのサービスを通じてお客様の属性に合わせたより良質のサービスを提供するために
 以下の項目の範囲内でのみ利用いたします。
(1)サービスに関する情報をお客様へお知らせの為
(2)お客様の同意を得た上で、別のサービス情報、広告主からの情報の提供の為
(3)サービス向上の為改善・開発における必要な範囲内での統計データとしての利用の為

4.個人情報の第3者への提供 
以下の場合を除き第3者へに開示することは致しません。
(1)お客様の同意がある場合
(2)当サイトと個人情報に関する機密保持契約を締結している協力会社、提携会社および業務委託先か
   医者に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取り扱いを委託する場合
(3) 統計的なデータとしてお客様を識別できない状態に加工した場合
(4)法令等により提供を求められた場合
(5)人の生命、身体または財産の保護に必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
(6)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要であって、
   お客様の同意を得ることが困難である場合

5. 個人情報の管理
当サイトは、予め示した利用目的の達成に必要な範囲で、個人情 報の正確性及び最新性を
保つよう努めます。また、当サイトは、個人情報の紛失、改 ざん、漏洩等を防止する為、必要
且つ適切な情報の安全管理体制を採ります。

6.個人情報の取得
お客様自身から直接収集いたします。第三者から間接的に収集したり偽りその他不正
な手段によりお客様の情報を取得することはありません。

7.個人情報の本人への開示・訂正・利用停止・消去
当サイトは、本人が個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利
を有することを認識し、保有する個人情報について本人、またはその代理人から開示、
内容の訂正、利用停止、消去等の要請を受けた場合には、皆様の意思を尊重し、
合理 的な範囲で必要な対応をいたします。

8.その他
当サイトにリンクされた第三者のインターネットサイトにおいて、閲覧者が提供する
個人情報の取り扱いについては、当サイトは一切責任を負いかねます。各リンク先に
おける個人情報の取り扱いに関する定め等をご覧ください。

 

Copyright(c) aiyukikaku Co.,Ltd.このサイトに掲載している情報の無断転載を禁止します。